giovedì 15 dicembre 2011

Alice

Alice, piccola artista di sei anni, occhi vispi di quel genere che ti catturano solo perchè ridono & sorridono, gioioso entusiasmo e i colori nel cuore.
Arriva cantando. Saltando. Sempre.
Chiaccherona?
No!
Artisticamente Chiaccherina.
E quando cerchi di seguirla nei suoi ragionamenti ti senti piano piano...piano piano...trascinare nel suo fantastico mondo.
Era Agosto ed avevamo " Il cuore nella cascata "


Artista: Alice - Opera: Il cuore nella cascata - agosto 2011

E' Dicembre.
Aspettiamo Natale in mezzo a tanti cuori gonfi di pensieri....




































Io impasto la torta della Nonna Ernesta.
Alice impasta scene Natalizie nel mondo...il suo Bel Mondo.





Artista: Alice - Opera: Il Fiocco di Natale - dicembre 2011

Scene Natalizie fatte di case con finestre azzurre come il cielo, turchesi come il mare, focolari accesi in attesa di accogliere qualcuno che arrivi.....

Artista: Alice - Opera: particolare di Il fiocco di Natale - dicembre 2011

...bambini di tutto il mondo stretti nelle loro manine si passano l'Uno all'Altro i loro mille mondi che custodiscono dentro......


Artista: Alice - Opera: particolare di Il fiocco di Natale - dicembre 2011


....stelle grosse quasi come il cielo e nuvolette turchesi abbracciate ad un sole che splende più che mai!

Io voglio pensare il mondo come lo pensa Alice.
Io voglio vedere il mondo come lo vede Lei.
......mano nella mano sotto calde e radiose nuvolette...
...e anche i pensieri si trasformano in pensierini...

La Torta che faceva la Nonna Ernesta.
Il mio Personal Sommelier suggerisce: Vin Santo Toscano


300 g. fecola di patate
300 g. burro
250 g. zucchero
4 uova
un pizzico di sale
zucchero vanigliato

Fai ammorbidire il burro, tenendolo per un po' sul calorifero, poi lavoralo con la fecola di patate, aggiungi i tuorli e lo zucchero.
Amalgama ben bene, fino a formare una crema morbida e senza grumi.
Infine aggiungi le chiare montate a neve con un pizzico di sale.
Metti il composto in una teglia imburrata e infarinata, metti in forno cuocendo per circa 45 min. a 150°.
Lascia raffreddare nel forno spento, infine una bella spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento: