....anche le frolle riposano...riposano un paio d'ore in frigorifero....
Poi...finito il riposino siamo andate a farci una silenziosa passeggiata nei pensieri astratti. Io e la frolla.
E le Ciliegie del Trullo.
In silenzio.
.......abbiamo passeggiato sotto un cielo gonfio di neve ed abbiamo sentito arrivare tracce di un rosso Natale....in dolcissimo silenzio abbiamo lasciato passare la voce dell'Anima....
![]() |
Fai silenzio intorno a te, se vuoi udir cantare l'Anima tua ( Arturo Graf ) |
.....dolce è stato il rientro.... " Torta friabile alla confettura di Ciliegie del Trullo "
![]() |
Il mio Personal Sommelier suggerisce : Torculato di Maculan |
250g di burro
100g di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
vaniglia
1 uovo
450g di farina
1 cucchiaino di lievito
Marmellata di Ciliegie del Trullo
Per la base lavora il burro con lo zucchero fino a che sarà morbido e cremoso. Unisci l'olio, l'uovo e infine la farina con il lievito e la vaniglia, lentamente fino a raggiungere la consistenza di una frolla. Lascia riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Rivesti una tortiera di carta forno. Dividi in due il composto e sbriciolane una parte sul fondo della tortiera cercando di ricoprirlo, non schiacciarla. Copri con la marmellata di ciliegie del Trullo. Riprendi la restante parte di pasta e sbriciolala uniformemente sulla marmellata. Inforna a 160° per 75/90 minuti, la torta apparirà ancora pallida ma ben soda. Spolvera con lo zucchero a velo
Grazie a Franci di Casa dolce Casa per la ricetta.
1 commento:
Nei miei pensieri astratti oggi c'è proprio il rosa!
: )
Gianly
Posta un commento