....anche le frolle riposano...riposano un paio d'ore in frigorifero....
Poi...finito il riposino siamo andate a farci una silenziosa passeggiata nei pensieri astratti. Io e la frolla.
E le Ciliegie del Trullo.
In silenzio.
.......abbiamo passeggiato sotto un cielo gonfio di neve ed abbiamo sentito arrivare tracce di un rosso Natale....in dolcissimo silenzio abbiamo lasciato passare la voce dell'Anima....
Fai silenzio intorno a te, se vuoi udir cantare l'Anima tua ( Arturo Graf ) |
.....dolce è stato il rientro.... " Torta friabile alla confettura di Ciliegie del Trullo "
Il mio Personal Sommelier suggerisce : Torculato di Maculan |
250g di burro
100g di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
vaniglia
1 uovo
450g di farina
1 cucchiaino di lievito
Marmellata di Ciliegie del Trullo
Per la base lavora il burro con lo zucchero fino a che sarà morbido e cremoso. Unisci l'olio, l'uovo e infine la farina con il lievito e la vaniglia, lentamente fino a raggiungere la consistenza di una frolla. Lascia riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Rivesti una tortiera di carta forno. Dividi in due il composto e sbriciolane una parte sul fondo della tortiera cercando di ricoprirlo, non schiacciarla. Copri con la marmellata di ciliegie del Trullo. Riprendi la restante parte di pasta e sbriciolala uniformemente sulla marmellata. Inforna a 160° per 75/90 minuti, la torta apparirà ancora pallida ma ben soda. Spolvera con lo zucchero a velo
Grazie a Franci di Casa dolce Casa per la ricetta.
1 commento:
Nei miei pensieri astratti oggi c'è proprio il rosa!
: )
Gianly
Posta un commento