mercoledì 27 giugno 2012

il colore del silenzio

photo & opera Made in Me - ann...a 4665 - il colore del silenzio - giugno 2012


Aveva l'impressione di navigare nell'oceano del silenzio ed era certo di trovare  le risposte che cercava .

Il silenzio era bellezza , pace ,amore e vibrazioni segrete .

In quella particolare atmosfera avvertiva ancora più forte il desiderio di comunicare con suo figlio .

Le impressioni che scaturiscono dal silenzio sono sempre portatrici di verità .

Il silenzio non si trova soltanto sulle cime delle montagne o nei deserti infiniti e nemmeno il rumore si incontra solo nelle grandi città : nascono nel cuore dell'uomo come i sentimenti .

( tratto da La strada di Sin - Romano Battaglia )

lunedì 25 giugno 2012

Ricettine di una notte di mezza estate

photo Made in Me - ann...a 4665


" Credo che le giornate più belle e più dolci
non siano
quelle in cui accade qualcosa di splendido , meraviglioso , emozionante ,
ma
quelle che portano
piccoli piaceri semplici e si susseguono delicatamente ,
come perle che scivolano via da un filo  "

( Lucy Maud Montgomery & Anne Shirley )


Sabato 23 giugno è stata la vigilia di mezza estate e la serata è stata dedicata all'allegria di buon auspicio per una serena e gioiosa estate .
In alcuni paesi del New England si crede che i piaceri piccoli e semplici che la vita ci dona debbano essere assaporati e che la Natura debba essere celebrata con una bella tavola in festa .
E' così succede che due amiche riunuscono un pò di amici e tre ricette , la cucina di Anna come spazio d'incontro del buon umore e desiderio di raccontarsi ognuno dal proprio mondo .

E' stato bello !
E' stato buono !

Entrare in una cucina e accomodarsi ad una tavola  apparecchiata è di conforto , è di consolazione , è di gioiosa allegria !


Insalata di pasta fredda con il basilico del balconcino di Silvia :

500 gr. di fusilli integrali
2 tranci di pesce spada h. circa 1,5 cm
1 o 2 peperoni verdi
1 bustina di pinoli
basilico e prezzemolo in buona quantità
olio extra vergine - sale

Far saltare in padella a fuoco vivo il basilico e il prezzemolo con i pinoli , aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti .
Dopo circa 5 minuti aggiungere i peperoni tagliati a listarelle sottili , salare . ( se necessario aggiungere un pizzico di dado vegetale )
Continuare la cottura a fuoco vivace e sfumare con del vino bianco .

Se necessario aggiugere dell'acqua , la cottura deve terminare con un po' di sughetto .

Cuocere i fusilli al dente e spadellarli nella pentola del pesce per qualche minuto .

A fuoco spento aggiungere il pesto e olio extra vergine .

Servire fredda .


dalla cucina di Anna Torta salata con piselli e gorgonzola ( tratta da Torte salate di Donatella Neri )

pasta brisèe

farcitura : 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
                     3 cipollotti tritati
                     300 gr. di piselli surgelati
                     2 uova
                     1 dl. di latte ( un bicchiere di vino )
                     250 gr. di gorgonzola a dadini ( io ho usato il gorgonzola dolce )
                     sale
                     forno 190° - 25/30 minuti cottura

scaldare il forno a 190°C.
foderare con la pasta uno stampo con il fondo removibile di 28 cm.

Scaldare l'olio in una larga padella su fuoco medio , aggiungere i cipollotti , cuocere per 3/4 minuti , fino a quando saranno morbidi .

Unire i piselli e proseguire la cottura per altri 5 minuti .

Sbattere le uova con il latte , salare .

Versare i piselli nella base di pasta , ricoprire con il formaggio e versare sopra delicatamente il composto di uova .

Cuocere per 25/30 minuti , fino a quando la pasta sarà leggermente dorata e inserendo uno stecchino al centro del ripieno , uscirà pulito .

Servire calda o a temperatura ambiente .


dalla cucina di Anna : Torta salata con formaggio e rucola ( tratta da Torte salate di Donatella Neri )

pasta brisèe

farcitura : 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
                     1 cipolla tritata finemente
                     250 gr. di rucola selvatica
                     2,5 dl. di panna fresca
                     3 uova
                     200 gr. di emmenthal grattugiato
                     sale
                     forno 190°C. - 25/30 minuti cottura

scaldare il forno a 190°C.
foderare con la pasta uno stampo con il fondo removibile di 28 cm.

Scaldare l'olio in una larga padella su fuoco medio , aggiungere la cipolla , cuocere per 3/4 minuti fino a quando sarà morbida .

Unire la rucola e cuocere per altri 5 minuti .

Distribuire nella base di pasta .

Sbattere la panna con le uova e il formaggio ; salare .

Cuocere per 25/30 minuti , fino a quando la pasta sarà leggermente dorata e inserendo uno stecchino al centro del ripieno , uscirà pulito .

Servire calda o a temperatura ambiente .


.........e poi dolce melone , fichi novelli , fresco gelato al limone....

un brindisi di apertura con un fresco prosecco di Valdobbiadene
una buona continuazione di festa con un rosso Marzemino


Una tavola imbandita da condividere con gli amici
il cibo e la buona compagnia
sono una benedizione !

Ben arrivata estate !







              





doni di mamma


photo Made in Me - ann...a 4665



eccola di ritorno dalla vacanza
un abbraccio
un sorriso
tanti sguardi limpidi come i suoi occhi che vedono tutto e che non vedono niente
vedono il necessario per amarti sempre

le sue mani non danzano in cucina
le sue mani danzano in giardino

non attendere mai il suo arrivo
con un piatto
attendila
con un fiore
con un frutto
con un erba profumata

e te la trovi lì....sulla porta
con i suoi occhi azzurri pieni di gioia
e con le mani piene di creature della terra

le mamme nei loro silenzi si domandono sempre se sono state capaci di fare le mamme

si ! si mamma !
sei una mamma meravigliosamente amorevole

ti amo



martedì 19 giugno 2012

Pensieri al profumo di rosa


Photo Made in Me - ann...a4665



.....é passato quasi un anno dalla decisione di lasciare il lavoro

di aver fatto la scelta di rallentare i ritmi
&
di dedicare più tempo al mio mondo affettivo

.....ancora si chiedono come io possa avere fatto questa scelta.....

.....come io impegno il mio tempo...

......come io possa stare bene nonostante sia sprovvista di tempi incalzanti e veloci....

Io sto bene
il mio tempo è lento
e
l'amore
in tutte le sue varietà e sfumature
è un profumo che mi avvolge

Amore per ciò che amo
e
Amore di chi ha amore per me

come impegno il tempo ?....a secondo delle stagioni...

"....... ora poto le rose ascoltando la Danza di Rossini..... "


" Guardando le rose , tuttavia , mi rendo conto che la potatura è necessaria per una crescita completa .
E ho capito che altrettanto necessaria è una certa dose di dolore nella nostra vita .
Il dolore pota i sentimenti , le ambizioni e le illusioni inessenziali , impartendoci le lezioni che consciamente o inconsciamente rifiutiamo di farci impartire dalla gioia .
Il dolore pota i dettagli insignificanti che ci distraggono da ciò che veramente è importante e sottraggono linfa alle nostre giornate , alla nostra energia e al nostro spirito .
Quando non potiamo le piante , la Natura lo fa per noi con il vento , con il ghiaccio , la grandine , il fuoco e le inondazioni .
In un modo o nell'altro , i rami verranno modellati e rafforzati .
Se non potiamo lo stress e le malattie che ne derivano e non interriamo ciò che è inutile nella nostra vita , il dolore lo farà per noi .
Il dolore è un giardiniere sciagurato .
I suoi tagli feriscono , tramortiscono .
Ma dopo la potatura , preferibilmente volontaria , possiamo distinguere ciò che è reale , ciò che è importante e ciò che è essenziale per la nostra felicità .
Sii di buon umore .
Studia il tuo stile di vita .
Parla gentilmente e prega dolcemente .

Fa un passo indietro : pota .
Fa un passo avanti : ara . "

( Testo trovato fra le pagine di un giornale )



lunedì 4 giugno 2012

My day

ann...a. 1970
 
A TUTTE LE DONNE FENOMENALI...anche a me 
 
In aprile Maya Angelou è stata intervistata da Oprah sul suo 70mo compleanno.
Maya è una donna meravigliosa che ha condotto una vita interessante ed eccitante.
Oprah le ha chiesto che cosa pensasse della vecchiaia e, direttamente in TV,lei ha risposto che è "eccitante".
Relativamente ai cambiamenti del corpo, Maya ha affermato che ve ne sono tanti ed ogni giorno ...... ad esempio i suoi seni, che sembra stiano facendo a gara per vedere chi raggiungerà per primo il girovita.
Il pubblico ha riso tanto da farsi venire le lacrime agli occhi.
Maya è una persona semplice e onesta, con tanta saggezza nelle sue parole.
"Ho imparato che qualsiasi cosa accada, o per quanto l'oggi sembri insopportabilmente brutto,  la vita va sempre avanti e il domani sarà migliore.
Ho imparato che si può capire molto di una persona dalla maniera in cui affronta queste tre cose:
una giornata piovosa,
la perdita del bagaglio,
l'intrico delle luci dell'albero di Natale.
Ho imparato, a proposito della relazione con i propri genitori, che ci mancheranno quando saranno usciti dalla nostra vita.
Ho imparato che semplicemente sopravvivere, è diverso da vivere.
Ho imparato che la vita qualche volta consente una seconda chance.
Ho imparato che non si può affrontare la vita con i guantoni da baseball su entrambe le mani: si ha sempre bisogno di gettare qualcosa dietro le spalle.
Ho imparato che ogni volta che prendo una decisione col cuore, generalmente faccio la scelta giusta.
Ho imparato che anche quando non sto bene, non devo stare da sola.
Ho imparato che ogni giorno si dovrebbe uscire ed avere contatti con qualcuno.
Le persone gradiscono molto un abbraccio, o anche semplicemente una pacca sulle spalle.
Ho imparato che ho ancora molto da imparare.
Ho imparato che le persone dimenticheranno quanto detto, quanto fatto, ma non dimenticheranno mai come le hai fatte sentire."